信力建:信孚电讯(3.12)——中国的太阳又大又圆

1.中国民用航空局局长李家祥“两会”期间接受采访,回应机场建设过快、过多问题,称去年全国183个机场,有150多个是亏损的,共亏损20亿元,但是去年初步算了一下,150多个亏损机场覆盖全国77%的县、91%的地区,带动的经济量至少在2万亿元以上。(新京报)

2.昨日港府向立法会申请拨款2.3亿元港元,为全港43个排档区的4300个固定小贩提供资助,搬迁或重建摊档,以改善防火效能。预计每户小贩最高可获6.4万港元资助。(南方都市报)

3.“中国股市投机性太大,出不了巴菲特!”中央财经大学证券期货研究所所长贺强如是说。他称,一个健康的股市应靠上市公司的业绩,由其创造利润,来让股民获得回报,而中国股市却并非健康的投资型股市,“就算巴菲特来也会被套牢!”

4.中共总书记,中共中央军委主席习近平周一(3月11号)在十二届全国人大一次会议解放军代表团全体会议上发表讲话重申,军队要为建设一支“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的人民军队而奋斗。

5.美国一个陪审团作出裁定,底特律前市长基尔帕特里克犯有讹诈阴谋罪。美国司法部门对基尔帕特里克进行了长达五个月的审讯。在这个过程中,联邦检察官指控这名前市长是一名不择手段的政客,他在2008年秋季前的从政期间,收受贿赂、操纵合同、生活奢靡、挥金如土。

6.为了扭转大量肥胖人群的现状,3月12日起,美国纽约市的餐馆、快餐熟食店、影剧院、特许食品摊、比萨饼店、体育场等场所都被禁止出售16盎司(448毫升)以上大瓶(杯)含糖汽水、甜茶。

7.重庆地方债处于绿灯状态,黄灯都不会亮……(媒体)炒作重庆债务,这是新世纪的冤案!——重庆市长黄奇帆上周接受《中国经营报》访问时,否认重庆面对严重的地方债问题。

8.全国政协委员迟福林表示,税收在整个收入分配中的调节作用越来越凸显。要加大结构性减税力度,实施大规模的国家减税计划。一方面通过降低个人所得税税率等方式,减轻中等收入人群税负;另一方面对中小企业减税,带动更多人就业,壮大中等收入群体。(新京报)

9.据每日经济新闻,进入3月以来,已有武汉、长沙等二级城市相继开始执行公积金政策调整。楼市的持续回暖,使新一轮调控不期而至,只要大环境未变,房价没有得到有效控制,类似于公积金贷款、限购、提高贷款利率等政策就不会停止。

10.杭州环保局接到群众举报,称杭州半山国家森林公园有“下煤雨”的情况。杭州环境监察支队称,现场监测基本排除企业违法排污可能性,“煤雨”类似黑色细粉状草木灰。“目前还无法判断来源,不排除因大风从外围迁移过来。”

11.11日,人大浙江团小组讨论上,工程院院士陈剑平表示,科学钻研演变成钻营,“高级的人才天天跑项目,你评我的,我捧你的,全部都过关”。他说,要建立科研标准,不能让阿猫阿狗都来当院长、所长,不能是地方干部没地去才当院长。

12.朝鲜宣布停战协定无效之后,美国国务院11日表示,停战协定是一份共同协定,从法律上讲,没有另一方的同意,朝鲜并不能单方面退出协定。另外,对于报道称,美韩当局确认金正恩在中国拥有数十亿美元的存款,美国政府并不愿意证实。

13.北大国家发展研究院副院长卢峰认为,“如果对铁路票价制定保持过去管制格局,仍有可能维持低票价。如果通过这次改革,在内部经过讨价还价后,铁路客运服务定价权部分让给铁路公司,那么票价可能就会一定程度浮动上涨。”

14.路透社北京消息,艺术家艾未未周一宣布,计划发行一张重金属音乐专辑,他将在专辑中“发表己见”,如同他在艺术中的表现一样。

15.欧盟针对用动物实验的新化妆品禁令3月11号生效,欧盟同时也希望说服美国和中国等贸易伙伴跟进。不过目前仍在销售的产品,如果曾使用动物实验,仍准许继续销售。

16.11日,在被追问国务院新部门名字为何这么长时,中编办副主任王峰表现得很无奈,“你说,这个名字减哪一个字?要准确完整表达我们新机构的职责范围,我只能拉这么长,如果你有什么高招,让这么长的字段减下来,那你是高手。”(扬子晚报)

17.黄浦江发现漂浮死猪后﹐有人开玩笑说﹐上海人喝的是猪肉汤和排骨煲。而在周一﹐黄浦江中检出了猪圆环病毒。人们的心情也从开玩笑变成了担忧。

[email protected]摆古论今:可悲的不是申纪兰说”只有社会主义才能领到养老金.“而是会场竟然能报以热烈掌声,一个人的无知和愚昧也就罢了,可悲的是满屋子的人认同无知,欣赏愚昧。他们要么是政府官员,要么是商贾名人,代表国家层次与智慧,凝结亿万人希翼的会议都准许谎话,赞许无知,“欺上瞒下”岂能不大行其道?难道这就能够改变中国?

[email protected]张鸣:美国议长,从来不会担心有人会照搬中国制度到美国去,既然你说你的制度是世界上最先进的,为何美国人从来不想着移植呢?怎么总是你在担惊受怕,生怕资本主义这种腐朽没落的制度来到中国。

[email protected]李开复:15岁的美国学生Jack Andraka的长辈因胰脏腺癌过世,让他决定上网用谷歌和维基百科理解这噩病。他发现:初期胰脏癌很好医治,但后期几乎无望,所以早期诊断是最关键的。7个月后他发明了一种纳米试纸,能够迅速廉价精准检测胰腺癌生物标志。他的结论:每位网民都可以成为科学家!

原文链接: http://blog.sina.com.cn/s/blog_48b0011f0102eccv.html

Avatar
信力建
写作者

吾生也有涯,而知也无涯。

comments powered by Disqus