信力建:信孚电讯(3.19)——真正的良言

[email protected]野夫:【真正的良言】你千万别盲目自信。在今世,所有预谋的革命,皆不能成。所有维稳的预案,更不中用。因为,你永远也想不到黄浦江抛猪,也想不到孩子们会缺奶。至今之所以你还稳着,只是因为这些事看似偶然,更重要的是,还没危及所有。一旦所有人恐慌之时,你的万千预案都是扯淡……我这是真正的良言。

2.作家余华在《纽约时报》上发文:”只要食品安全的检查有电影审查的精益求精和吹毛求疵,食品安全问题的解决也就指日可待了。” 他还引用网友的评论说,“让负责电影和报纸图书审查的去检查食品安全,让负责食品安全检查的去审查电影和报纸图书。这样一来,中国既有了言论自由,也有了食品安全。”

3.18日,网友称,四川监狱系统在五粮液酒厂定制了价格不菲的五粮液专用酒。四川省监狱管理局办公室主任苏虎彪称此酒并非五粮液,而是四川省监狱系统2010年向五粮液酒厂定制的接待用酒。苏主任反复强调是为了节约成本,“每瓶酒在100到200元之间”。

4.15日,一名南京女子因携四罐奶米粉出境在香港海关被扣,她自称在被海关隔离时,遭到工作人员冷嘲热讽。香港海关今晚就此事受访时表示,奶米粉经冲调后呈糊状,不受限带奶粉令规管。奶米粉事件是特殊个案,执法部门将适当跟进。

5.近日,台湾一名19岁的男大学生戴耳塞型耳机听音乐睡觉,隔天醒来发现听力出了问题。经诊断,他的左耳听力受损,已无法完全复原。医生建议,听音乐时不要音量太大,不要长时间听戴,少用耳塞型耳机,一旦发现突发性单侧耳聋,一定要立即就医。

6.成都高新减灾研究所建设覆盖面积40万平方公里的地震预警系统,超过日本地震预警系统所覆盖的37.7万平方公里,成为世界最大地震预警系统。成都高新减灾研究所所长王暾说,该系统自地震开始发生进行计时,预警发布时间平均为7.0秒,日本平均9.0秒。

7.央行副行长刘士余公开表示,“未来10年国有资本不应该在国有银行保持这么高比例”,这一表态被解读为国有大股东有意逐步减持国有银行。此番言论下,昨日工农中建四大国有银行A股和H股集体下跌,除中行A股跌1.68 %外,其余跌幅均超过2%。(南都)

8.瑞典智囊机构斯德哥尔摩国际和平研究所说,中国已经超越英国,成为全球第五大军火出口国,大部分军火是出售给巴基斯坦。不过,在这同时,中国也是全球第二大军火进口国。

9.日前中组部印发《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,要求各地区各部门按照中央”八项规定”精神。《规定》要求,干部学习培训不准秘书”陪读”,不得借用车辆”伴读”,干部禁止以同学名义搞”小圈子”,不得成立联谊会同学会。

10.中国证券报报道,从权威渠道获悉,“北京版”调控细则或在3月底前后出台。在“新国五条”框架之外,北京可能上调二手房交易最低计税价格。在“新国五条”框架内,“二手房交易个人所得税按差价20%计征”将得以严格执行。

11.日本首相安倍晋三接受了韩国媒体专访时表示将要在2015年发表一段有关历史问题的新谈话“安倍谈话”。他在采访中透露,日本不会拥有核武器,也不会在独岛(日称:竹岛)问题上使用武力。此外,他还强调“如果我主张是极右翼的话,那么全球所有国家都是右翼国家”。

12.【中国睡眠指数报告:广州人睡得最晚上海人最爱午睡】受访20个城市中,19个城市受访者都在22:00后入睡。广州人夜生活最丰富,睡得最晚,平均就寝时间为23:08;齐齐哈尔是唯一22:00前入睡的城市;厦门人入睡时间为22:37,晚睡程度仅次于广州和东莞。(财经网)

13.塞浦路斯政府打算向银行储户根据存款数额征收一次性税款,储蓄额10万欧元(约合12.9万美元)以上税率为9.9%,10万欧元以下税率为6.75%,引发民众抗议。有储户直接把推土机开到银行门口,威胁如果不交还自己的存款,将破门而入。

14.19日起,访港旅客出入境将免盖章;获准入境时会获发一张入境标签,以取代现时在旅行证件上的盖章。出境时访客不会获发标签,而其旅行证件亦无须盖章。正常情况下,访客遗失入境标签不会影响办理出境手续;如因遗失需申请补发,可到湾仔入境处免费补领。

15.截至18日下午3时,上海累计打捞死猪达9795头,根据上海提供的17个耳标指向,死猪来源为浙江嘉兴。浙江嘉兴嘉兴市副市长赵树梅表示,已对8名养殖户给予3000元以下处罚。这8人分别来自嘉兴市的平湖、海宁、嘉善3县。

16.广东白云学院50多名辅导员带动学生参加舆情监控工作,他们每天对学生微博、贴吧、QQ群跟踪了解,对学生不满情绪发帖疏导,同时监控网络舆情,抵制错误舆论,维护学校形象。3月15日,“白云红军网络舆情周报制度”受到省高校学生工作专业委员会表彰。(南都)

17.刚参加工作的公务员给人民日报写信说,科长醉醺醺地来了,打开电脑斗地主。副局长过来说:“中午喝的不少啊”科长说:“家里来了亲戚,喝了点儿。”副局长笑笑:“别让人逮着,都转着呢!”转身就走了,看得我瞠目结舌。

18.江西南昌县有线广播电视网络传输中心党支部书记万仁杰吃空饷一年多。其妻子县文化广电旅游新闻出版局局长陈小妹表示,丈夫是自己下属,组织上为避嫌要求他辞去部分职务任二把手。万仁杰认为妻子阻碍自己仕途,开始断断续续不上班。

19.21世纪教育研究院对30个主要城市公众对教育能改变命运的期待展开调查,否定教育改变命运之说最少的是乌鲁木齐(17.5%),最多的是北京(37.2%);肯定教育改变命运之说最少的是北京(45.2%),最多的是贵阳(64.0%)。

[email protected]伊能静:苹果难吃,还是死猪难吃。苹果难管,还是奶粉难管。苹果黑,还是空气黑。苹果没洗干净,是苹果脏还是水脏。这世界有一种观点叫失焦,不过失焦也好,因为本来真正想聚焦的就糢糊掉了。

原文链接: http://blog.sina.com.cn/s/blog_48b0011f0102ecju.html

Avatar
信力建
写作者

吾生也有涯,而知也无涯。

comments powered by Disqus