信力建:信孚电讯(2.26)——不要侮辱“国家规定”

1.3年前,因贪污受贿被判的湛江徐闻县烟草局干部陈进托、梁冠中,刑期未满就出监回单位上班。25日,湛江烟草局回应称,举报内容与事实不符。陈被“判三缓四”;梁被“免予刑事处罚”。两人在判刑约一年后上班,没违反国家规定。

2.谷歌公司周四(4月25日)表示,政府试图审查网络内容的情况急剧增加,该科技巨头收到了“比以往任何时候都要多的政府删除内容请求”。谷歌称,在2012年7月至12月间,它收到了2285个政府请求,涉及2.4万条内容。

3.美国国务院发言人呼吁中国“透明调查”巴楚恐怖事件,给包括维吾尔族人在内的所有中国公民“正当程序保护”。美联社称,对于美国的“质问”,中国外交部发言人华春莹25日出言“责备”,对美国政府的“无同情心”表示不满。

4.海口一名男子实名举报他的岳父–澄迈县烟草专卖局局长陈某某。举报内容包括:2011年岳父大摆婚宴150桌、送女儿价值73万元的进口越野车作嫁妆等。该男子称岳父在一笔卖房款上作梗,让他“无路可走”。目前,信访部门已受理举报材料。

5.杭州一网友日前发了一条“史上最牛最奇葩的高中毕业照”的帖子,称该校高三毕业照,中间空出四个凳子是给领导留着的,一个书记三个校长,一共十个班,领导都不参加,最后照相馆再把他们PS进去。对此,校长表示,没参加很正常。

6.美国历史上第二大规模的总统图书馆——乔治•W•布什总统中心(George W. Bush Presidential Center),25日在得克萨斯州达拉斯市举行了隆重的落成典礼。包括奥巴马、卡特、老布什、克林顿和小布什在内的五位美国现任和卸任总统4年零3个月来首度聚首,祝贺中心揭幕。

7.中国大陆昨日再次出现三起人感染H7N9禽流感确诊病例,使大陆境内确诊病例增加到112例,其中死亡23人,康复15人。与此同时,香港大学与浙江大学联合研究团队首次证实,人类感染的H7N9病毒,与从鸡只身上测出的病毒高度同源(同源性超过99.4%),为H7N9“禽传人”提供了科学证明。

8.25日从省统计局获悉,一季度广东省城镇单位在岗职工工资总额1662.35亿,同比增长16 .6%,在岗职工月平均工资4421元,增长11.1%。从经济类型看,国有单位在岗职工月均工资最高,为5446元;从行业看,金融业在岗职工月均工资10342元。

9.“地震的临界点是聚集多少能量,短时间内根本解决不了,也没有理论支撑。”洛阳地震台副台长王世昌说,全国震前预测的准确率只有5%至10%,不敢轻易发布震前预报。与其他国家相比,中长期预报的准确程度并不低,甚至还要领先。

10.联合国毒品和犯罪问题办公室周二发表的一份报告说,亚洲犯罪团体从假冒商品中获得的利润已经和非法毒品贸易相差无几。这些假冒商品主要来自中国。

11.南京市纪委昨日通报,南京市政府副秘书长汪扬正接受组织调查。至于汪扬被调查的原因,多位南京官员向记者透露的说法是,“有大餐,他吃肉,人喝汤,未平衡”。

12.四六级考试乱象层出不穷,有关部门也曾出手治理,却总是”按下葫芦浮起瓢”。内蒙古科技大学禁止“分低差生”再考四级:成绩不够350分不准报考,学校怕被差生拖累业绩;报名前一天禁令突然解除,学生质疑学校出免责损招。

13.4月25日,四川宜宾市发生4.8级地震,宜宾市政府应急办透露,地震已造成46592人受灾,61人受伤;紧急转移14892人;29062间房屋受损,其中严重损毁3565间、倒塌27间。

14.去年11月至今,辽宁大学道义校区博文楼北门为保暖而封闭,学生们在北窗内外各放一把椅子,翻窗上下课。对此,学生们称绕路太远耽误时间,走北门不仅离宿舍近,离食堂也近。学校一保洁员说:有等着的时间都走到正门了,就是图省事。

  1. “香港的金店要被内地客挤爆了。”上周末刚去了香港的邹小姐告诉记者,她原本是跟朋友“组团”赴港购物,也想着要买套金饰,结果根本没挤进店里,空手而归。日前,香港金银交易中心表示其“黄金储备即将耗尽”,这是50年以来从没见过的景象。

16.据新浪娱乐,2013年韩国小姐候选人日前曝光,不过多位佳丽看上去样貌神似,难以分辨,被网友吐槽“好似同一条整容流水线上的作品”“这比的是刀工!”“看来是团购的”……

17.截至4月25日,共有2318家A股上市公司公布2012年年报,合计实现净利润18996.69亿元。目前A股已经披露年报的14家上市银行2012年合计净利润10112.40亿元,占2318家上市公司全部净利润的53.23%,且只有宁波银行一家净利润不足百亿元。

18.航母不是“宅男”,不可能总待在军港里面,因此将来肯定是要去远航的。——中国国防部新闻发言人杨宇军上校昨天在例行记者会上被问及航母“辽宁号”下一步远航计划时作出上述答复,并指远航时间、地点和编队还有待综合考虑。

19.我们上学时,大概农村的孩子还有40%左右。北大清华的自主招生只会面对大城市的孩子,而像我们这样的小地方,已经基本没有机会了。——因卖猪肉闻名的北大毕业生陆步轩近日接受南都采访时说,以前有让自己孩子考到清华的想法,现在看很难了”。

20.心若改变,你的态度跟著改变;态度改变,你的习惯跟著改变; 习惯改变,你的性格跟著改变; 性格改变,你的人生跟著改变。 在顺境中感恩,在逆境中依旧心存喜乐,认真地活在当下。——马斯洛

[email protected]荣剑2013:受邀于6月去澳大利亚开个会,这两天整理签证材料,简直就是自取其辱,什么都要求写上,包括祖宗八辈,已婚离婚,在世去世,兄弟姐妹,国内国外,房子车子,中国人在世界上混成这德性,人家哪里把你当老二看,差不多就看你是偷渡嫌疑人。国家不能被人信任,国民必遭人歧视,和台湾比真是丢人。

原文链接: http://blog.sina.com.cn/s/blog_48b0011f0102edgn.html

Avatar
信力建
写作者

吾生也有涯,而知也无涯。

comments powered by Disqus