信力建:信孚电讯(5.13)——这就是中国,矛盾复杂

1.中国人是这样的,耿直却又圆滑,坦诚却又世故,多疑却又轻信,讲实惠却又重义气,尚礼仪却又少公德,主中庸却又走极端,美节俭却又喜排场,守古法却又赶时髦,知足常乐却又梦想暴发,烧香算命却又无宗教感。这就是中国,矛盾复杂,很难归纳成一个模式。——易中天

2.【蒋介石支出200元须孙中山亲批】1922年,准备开启护法运动的孙中山先生被军阀陈炯明逼上“永丰舰”避难。在那段艰难的岁月里,国民党严控各项经费支出。有一张蒋介石的请款条上申请费用仅200元港币,但这也需要孙中山亲自批示。今天还有条消息:10家国企年招待费超29亿,被指仅用于吃喝。(南都周刊)

3.2012年,王首雅未经批准扩建的房子被强拆了。2013年,长沙市政府认定,长沙县强制拆除行为违法。王首雅向长沙县政府提出赔偿损失200万元。近日,长沙县政府决定不赔偿,理由是违法建筑不属于合法财产。王首雅称县政府违法却不担责,没道理。

4.近日,荷兰三大奶粉品牌牛栏、美素和雀巢与各大超市等紧急聚会商议。因为中国人在荷兰大量购买婴幼儿奶粉,使得本地奶粉短缺。商议结果:将婴儿奶粉的限购数量减少到一罐;不再将奶粉放置在店里的货架上,而把它们放在柜台后面,由收款员为顾客拿取。

5.大众汽车一位发言人表示,因和亚洲其他市场相同的DSG故障,大众公司正在日本召回9.1万辆汽车。他解释称,DSG变速箱的故障主要原因包括:亚洲一些地区温暖而潮湿的天气、频繁走走停停的拥堵交通,以及部分亚洲城市较为严重的空气污染。(新浪财经)

6.近日,中华、高露洁、黑妹、佳洁士、黑人、立白等6个品牌美白牙膏被曝含有漂白剂。口腔专家表示,牙膏商家的美白宣传有夸张之嫌,牙膏停留在牙齿表面的时间很短,美白作用有限。(京华时报)

7.台湾总统马英九昨日出席公开活动时,率上万民众向遭菲律宾舰隻枪击不幸身亡的渔民洪石成默哀10秒钟,随后更亲赴小琉球探视和慰问洪的家属,承诺「政府不会不了了之」。台湾海巡署和海军则派遣四艘武装船舰赴肇事海域护渔。

8.去年12月,罗昌平实名举报部级高官刘铁男涉学历造假、官商同盟骗贷、恐吓威胁情妇等问题。中午举报,国家能源局下午就回应称纯属污蔑造谣。5月12日中纪委证实,刘铁男涉嫌严重违纪,正接受调查。

9.5.19中国旅游日,张家界市新闻办主任王建军介绍,“届时凡在19岁以下的国内外中小学生均可免票。”优惠措施拟从5月开始,持续一年。至于将涵盖哪些旅游景点和景区,名单还在制定中,稍晚才能公布。

10.凤凰科技讯5月12日消息,在淘宝十周年之际,马云除了卸任阿里巴巴集团CEO职务外,还与李连杰合建太极馆,今日在杭州开馆。太极禅院揭牌后进行试营业,9月10日将正式对外营业。

11.香港《商报》5月11日消息,中国海军首支舰载航空兵部队10日在渤海湾畔组建,而央视播出的歼-15舰载机训练基地画面曝光,一排机库竟望不到头。美国媒体分析,中国航母舰载机歼-15似乎开始进入量产阶段。(中国新闻周刊网)

12.北京附近诞生了中国第一家飞机超市。要想向顾客兜售飞机或直升机,就需要出尽巧招。飞机超市开业才几周,他已做成10笔生意。一名买主表示,飞机的样式无所谓,价钱更不是问题,重要的是拥有一架私人飞机。

13.由于北京房价仍是上涨趋势,为了达到今年房价控制目标,北京住建委已立下军令状,在二季度要让房价数据有所改观。北京住建委目前的限价对象不仅包括期房,还包括现房。新开盘定价不超过区域均价、已开盘项目定价不超过前期销售均价。

14.持续举办22年的地坛书市已经成为北京文化生活的一张特殊名片,近日,地坛书市承办方北京青少年服务中心主任刘杰证实,由于书市成本高、风险大、无资金支持,网上书店及盗版书冲击等原因,今年春、秋季地坛书市已确定停办。

15.【宝宝最怕父母做8件事】1、父母吵架2、父母发脾气 3、偏心,对孩子不能给予同样的爱 4、父母失信、撒谎 5、不耐心解答孩子提出的问题6、不欢迎孩子的朋友 7、忽视孩子的优点8、在客人面前指责孩子。(太平洋亲子网)

16.中国第一部印度国情报告《印度国情报告(2011-2012)》10日在京发布,报告称,印度经济发展潜力巨大,发展前景广阔,未来的实力不容低估,但要释放出潜力来尚需清除诸多障碍。与此同时,印度仍是世界上经济增长最快的新兴经济体之一。

17.上周末,有机构发布报告称,国内柴油出口量达到历史最高水平,中石油中石化目前仍在申请增加成品油出口配额。而目前汽柴油出口的利润低于国内,有市场人士指出,两桶油亏本出口成品油意在收紧供应,维持国内成品油的价格。

18.11日晚,合肥火车站安检口处,一企业高管酒后对女安检员动手动脚,被带往派出所值班室后,仍拒绝认错,不断声称“我认识市里某某领导,你们赶紧将我放了”。在民警的协调下,男子赔偿1000元现金离开。

19.【吴敬琏:中国改革还在半路上旧体制仍在阻碍改革】中国改革还走在半路上,中间还有很多反复,今后的任务是很艰巨的,我国由于意识形态等的各种影响,在社会主义中包含了许多旧思想旧体制旧路线,其影响是非常深远的,改革以来利用权力聚集财富的力量比起80、90年代都要强得多。(搜狐财经)

[email protected]张泉灵:同事儿子相当受挫。老师布学作业,告诉同学们,“你们可以选择做或不做。”结果,全班他是惟一没有做的,挨了批评。老师又布置作业,“给老师提意见。”结果,全班他是惟一一个实诚提了尖锐意见的,被老师虎着脸叫了家长。说真话和自主选择为什么成了社会的奢侈品,是因为从小被扼杀了。

原文链接: http://blog.sina.com.cn/s/blog_48b0011f0102edtz.html

Avatar
信力建
写作者

吾生也有涯,而知也无涯。

comments powered by Disqus