信力建:信孚电讯(5.20)——领导“圈子”的特别文化

1.“今天喝酒不努力,明天努力找酒喝”——广西一名县委书记坦言,真正好酒的干部很少,但为了维持“圈子”,有时候没办法不喝。几个星期不参加这种吃喝,就会感觉被边缘化了。

2.美国飞行器制造商Terrafugia近日宣布其研发的世界首款飞行汽车——Transition飞行车预计将在2015年向上市,预计售价30万美元。此前,特拉弗吉亚已经公布了Transition飞行车的设计模型,它拥有两个座位、四个轮子和能够折叠的翅膀,即像轿车,又像私人飞机。(网易科技)

3.中国社科院发布2013年《中国城市竞争力蓝皮书》显示,在最新城市综合经济竞争力排名中,广州八年来首次超越北京晋升至第五位,佛山首次冲进前十。前十名城市依次为:香港、深圳、上海、台北、广州、北京、苏州、佛山、天津和澳门。

4.19日,湖南永州“上访妈妈”唐慧称,已收到湖南省高级人民法院的受理案件通知书。通知书称,湖南省高院已经收到唐慧诉永州市劳动教养管理委员会行政赔偿一案的上诉状,经审查,唐慧的上诉符合受理条件,湖南省高院已予以受理。具体开庭时间尚未通知。

5.5日夜间,大连一艘编号为“辽普渔25222”的渔船被朝鲜扣押,船上共有16人。10日,船主于学君向中国驻朝鲜大使馆电话求助。19日大使馆称,已向朝鲜外务省领事局提出交涉,要求朝方尽快放船、放人和切实保障我被扣船员生命财产安全与合法权益,正敦促朝方尽快妥善处理。

6.民政部昨日针对红会地震捐赠数据被指前后不一的情况作出说明并更正。民政部表示,此前通报采用的是截至5月9日的数据。截至5月10日,中国红十字基金会报送的统计数据物资合计2476.07万元,并不存在金额差距。

7.云南陆良县村官王培森2005年因受贿罪被判有期徒刑三年,缓刑四年,今年被列为村委会主任正式候选人。官方称:云南规定”被处以管制以上刑罚,解除劳动教养或刑满释放不满三年的”不宜推选为村”两委”成员候选人,但”不宜”非”不准”,该选举合法。

[email protected]历史袁老师:【无奸不成商】俗语原本是 “无尖不成商”。“尖”来源于古代用来度量的斗。古代米商做生意时,除了要将斗装满外,还要再多舀上一些,让斗里的米冒着尖儿。在那个时代,不能敦厚到这种程度的,就被公认为不够资格当商人。后来由于人们道德素质的下降,“无尖不成商”慢慢变成了“无奸不成商”

9.今天是第24个“中国学生营养日”,很多学生认为自己吃得饱营养充足,可是你知道吗?吃得饱不代表吃得好,营养不均衡一样是不健康的!

10.5月19日,哈尔滨市南岗区一路口,一位老人抱着3岁大的孩子横穿马路,志愿者劝阻。老人说:“我天天这么过马路,也没见出事,我抱着孩子,哪个车也不敢撞我。”

11.韩国国防部表示,朝鲜19日再次发射一枚发射体,可能是短程导弹或火箭炮。朝鲜在18、19日共发射4枚短程导弹。联合国秘书长潘基文呼吁朝鲜停止这种挑衅行为。另有报道指韩国军方已经在靠近朝鲜的白翎岛和延坪岛等西北岛屿部署以色列制造的“长钉”导弹,可以精确打击隐藏在坑道中的海岸炮。

12.广州市食品药品监督管理局5月16日公布餐饮环节一季度食品抽检数据,在抽检的18批次米及米制品产品中,有8批次产品镉超标。但是并未公布所检不合格产品的品牌、生产单位及销售单位名单。

13.在朱令案件之后,海峡彼岸的台湾同胞也投诉白宫网站,希望白宫谴责菲律宾向台湾渔民开火。主要的理由是:”很多人相信美国默许菲律宾的暴行“,所以需要出来澄清。

14.经国家宗教事务局批复同意后,东林大佛项目在江西省九江市星子县正式启动,总投资约10亿元,动用48公斤黄金为大佛镀金。东林寺方丈释大安表示,东林大佛建设资金全部来自世界各地信徒和善心人士捐赠,建成后将摒弃商业化运作,不收门票。

15.5月19日,国家旅游局在重庆首次发布《中国国民休闲状况调查报告》。报告显示,中国国民工作日空闲时间仅3小时,占全天的13.15%。远低于经济合作与发展组织(OECD)18个国家23.9%的平均值。

16.《2012年度中国职场心理健康调研报告》出炉,公务员在个人幸福感上排名最末。而之前“公众眼中最具幸福感的职业”调查中,公务员高居榜首。公务员认为自己压力大,工作累,收入低,是“被幸福”的职业。

17.5月18日,有网友在江西微博中爆料,称吉安市泰和县某村收取农民种地的“天水费”,“天水费”是指天上降下的自然雨水,落到农民的田里需收取的费用。从2007年起,每亩责任田每年收17元。该局一位彭姓局长对此回应称,网友反映的“天水费”应该是水库灌溉农田的水费,且本着谁受益谁交费的原则收取。

18.【煤价下跌100元 山西地方财收减一半】山西省委政策研究室副主任王利波分析,按10亿吨产量计算,煤价下跌100元,就是1000亿元的收益,相当于山西财政总收入的近一半,相当于每个山西人蒸发了3000元。煤炭黄金十年落幕,吃了“十年饱饭”的煤都大同,面临“断炊”危机。

19.社科院人口与劳动经济研究所党委书记张车伟称,中国收入差距扩大虽然已经到了比较严重的地步,但没有超过发展中国家中的最高水平。民众不是“仇富”是仇“不公”。(中青报)

20.斯伟江:我理想的国家就是台湾化的中国,传统的中国社会不被连根拔起,不会变成其他国家,还是一个有温良恭俭让底蕴的法治社会,包容,有狂者,有狷者,有异教徒,只要不害别人。孩子会写出漂亮书法,知道唐诗宋词、文史典故,了解先人不易,不轻离斯土斯民;知悉国家起起落落,不狂妄自大,不妄自菲薄。

原文链接: http://blog.sina.com.cn/s/blog_48b0011f0102edzy.html

Avatar
信力建
写作者

吾生也有涯,而知也无涯。

comments powered by Disqus